Hallo Food Lovers, ketemu lagi kita sama Nadya, penulis yang cantik dan suple ini hehehee.. Kali ini Nadya mau ngajak kamu untuk berburu kuliner di Semarang nih, disini kamu bakal nemu banyak kuliner yang bisa bikin isi perut kenyang deh guys.
Ternyata Semarang sudah berkembang pesat yaa, mulai dari kemajuan wisata, bisnisnya serta yang pasti kulinernya dong. Semarang sebagai ibu kota Jawa Tengah memang memiliki potensi kuliner yang membuat lidah kita bergoyaang.
1. Lumpia Semarang.
Panganan yang satu ini cukup terkenal di Semarang, ya walaupun kuliner ini merupakan gabungan dari masakan china yang telah melekat kuat sebagai jajanan khas Semarang. Nadya sudah mencobanya dan rasanya beeehh... naampooolll.. Kalau kamu mau mampir kesini bisa datang ke Gang lombok, jalan pemuda, jalan mataram, dan Jagalan, disitu adalah pusatnya lumpia paling enak di Semarang.
Lumpia disini ada yang basah dan kering guys, ya semua itu tergantung selera kamu masing-masing, kalau Nadya sendiri lebih suka lumpia basah lebih enak bagi Nadya. Lumpia sendiri sangat cocok untuk jadikan cemilan dan dihidangkan saat masih panas apalagi kalau masih hujaan sambil makan di meja makan minimalis.. enak bangeeet.
2. Tahu Gimbal.
Tahu Gimbal? jujur Nadya sendiri baru dengan ada tahu gimbal, biasanya yang Nadya tahu itu adalah tahu bulat digoreng dadakan hehehe..Ternyata setelah saya selidiki tahu ini sudah terkenal sekali dikalangan wisatawan yang mampir ke Semarang.
Untuk rekomendasi Tahu Gimbal yang enak itu kamu bisa datang ke Taman KB depan SMA 1 Semarang. Racikan tahu gimbal terdiri dari potongan tahu goreng, lontong, touge, telur ceplok kubis mentah dan gimbal atau bakwan udang.
3. Tahu Pong.
Selain Tahu Gimbal yang menjadi incaran wisatawan, ternyata ada juga jajanan khas dari Semarang yaitu tahu pong, Kamu bisa mencobanya di jalan Gajah Mada dekat dengan Gereja Bethel. Tempat ini mudah di capai kok dan disini sudah terkenal banget.
Tahu ini paling enak dimakan saat masih panas, dicocol dengan petis udang yang encer serta acar dan telur bulat yang digoreng. Harganya cukup murah kok, 6 ribu saja kamu sudah bisa menikmati satu porsi tahu pong ini. Untuk paket lengkapnya cukuo membayar 12 ribu rupiah saja.
4. Pisang Plenet.
Mungkin kamu sudah tahu pisang goreng, sebenarnya Nadya juga baru tahu sih ada nama pisang plenet. Ternyata jajanan ini juga salah satu makanan enak di Semarang yang tidak boleh kamu lewatkan saat mampir kesini yang berlokasi di Gajah Mada.
Tapi Nadya heran deh kenapa disebut sebagai pisang plenet atau planet ya? ternyata pas Nadya tanya ke abangnya karena dalam bahasa jawa planet atau plenet itu artinya penyet atau pipih kita sebut begitu.
Cara pembuatannya pun tidak menggunakan penggorengan tapi dibakar di atas bara api, seperti satu gitu sampai warnanya kecoklatan dan lalu di plenet menggunakan papan kecil, soal rasa ada 3 varian yang bisa kamu nikmati salah satunya rasa meises, nanas, dan gula putih.
Udah dulu ya Nadya nulis reviewnyam, Nadya mau lanjut lagi keliling Semarang menikmati kuliner yang lainnya yang belum Nadya makan, ditunggu review selanjutnya ya :)
Salam
Nadya
Ternyata Semarang sudah berkembang pesat yaa, mulai dari kemajuan wisata, bisnisnya serta yang pasti kulinernya dong. Semarang sebagai ibu kota Jawa Tengah memang memiliki potensi kuliner yang membuat lidah kita bergoyaang.
1. Lumpia Semarang.
Panganan yang satu ini cukup terkenal di Semarang, ya walaupun kuliner ini merupakan gabungan dari masakan china yang telah melekat kuat sebagai jajanan khas Semarang. Nadya sudah mencobanya dan rasanya beeehh... naampooolll.. Kalau kamu mau mampir kesini bisa datang ke Gang lombok, jalan pemuda, jalan mataram, dan Jagalan, disitu adalah pusatnya lumpia paling enak di Semarang.
Lumpia disini ada yang basah dan kering guys, ya semua itu tergantung selera kamu masing-masing, kalau Nadya sendiri lebih suka lumpia basah lebih enak bagi Nadya. Lumpia sendiri sangat cocok untuk jadikan cemilan dan dihidangkan saat masih panas apalagi kalau masih hujaan sambil makan di meja makan minimalis.. enak bangeeet.
2. Tahu Gimbal.
Tahu Gimbal? jujur Nadya sendiri baru dengan ada tahu gimbal, biasanya yang Nadya tahu itu adalah tahu bulat digoreng dadakan hehehe..Ternyata setelah saya selidiki tahu ini sudah terkenal sekali dikalangan wisatawan yang mampir ke Semarang.
Untuk rekomendasi Tahu Gimbal yang enak itu kamu bisa datang ke Taman KB depan SMA 1 Semarang. Racikan tahu gimbal terdiri dari potongan tahu goreng, lontong, touge, telur ceplok kubis mentah dan gimbal atau bakwan udang.
3. Tahu Pong.
Selain Tahu Gimbal yang menjadi incaran wisatawan, ternyata ada juga jajanan khas dari Semarang yaitu tahu pong, Kamu bisa mencobanya di jalan Gajah Mada dekat dengan Gereja Bethel. Tempat ini mudah di capai kok dan disini sudah terkenal banget.
Tahu ini paling enak dimakan saat masih panas, dicocol dengan petis udang yang encer serta acar dan telur bulat yang digoreng. Harganya cukup murah kok, 6 ribu saja kamu sudah bisa menikmati satu porsi tahu pong ini. Untuk paket lengkapnya cukuo membayar 12 ribu rupiah saja.
4. Pisang Plenet.
Mungkin kamu sudah tahu pisang goreng, sebenarnya Nadya juga baru tahu sih ada nama pisang plenet. Ternyata jajanan ini juga salah satu makanan enak di Semarang yang tidak boleh kamu lewatkan saat mampir kesini yang berlokasi di Gajah Mada.
Tapi Nadya heran deh kenapa disebut sebagai pisang plenet atau planet ya? ternyata pas Nadya tanya ke abangnya karena dalam bahasa jawa planet atau plenet itu artinya penyet atau pipih kita sebut begitu.
Cara pembuatannya pun tidak menggunakan penggorengan tapi dibakar di atas bara api, seperti satu gitu sampai warnanya kecoklatan dan lalu di plenet menggunakan papan kecil, soal rasa ada 3 varian yang bisa kamu nikmati salah satunya rasa meises, nanas, dan gula putih.
Udah dulu ya Nadya nulis reviewnyam, Nadya mau lanjut lagi keliling Semarang menikmati kuliner yang lainnya yang belum Nadya makan, ditunggu review selanjutnya ya :)
Salam
Nadya
Komentar
Posting Komentar